米の産地 |
商品名(通販販売米 一覧) |
商品特徴(通販販売米 一覧) |
秋田県 |
秋田県産あきたこまち |
粘りがあって、冷めても軟らかくおいしいお米です。食味ランクも最高ランクの特A評価のお米です。 |
【特別栽培米】横手産あきたこまち |
あきたこまち本来のお米のつや、香り、粘りが楽しめる特別栽培米のお米です。冷めても粘りがあっておいしいお米です。 |
山形県 |
おきたま産花キラリ |
お米屋さんだけの米として特約店でしか販売できない珍しいお米です。味はあっさりしていて、粘りも少ないのが特徴です。雑誌や料理評論家の方に紹介されているお米です。 |
宮城県 |
【アイガモ米】加美郡産ひとめぼれ |
アイガモ農法で農薬・化学肥料を一切使用しないで栽培されたお米です。手間隙かけて栽培したこだわりのお米です。 |
古川産ひとめぼれ |
ひとめぼれ発祥の地で有名な古川産ひとめぼれです。粒揃い、つや、味は最高で、コシヒカリより粘りがあるのが特徴です。 |
【特別栽培米】登米産ひとめぼれ |
「日本一の特別栽培米産地」と言われいる登米地区で栽培されたひとめぼれです。粘りがあって軟らかめのお米です。 |
福島県 |
会津産コシヒカリ |
魚沼産コシヒカリと同じ特Aランクに7年連続で評価されているお米です。値段も手頃で、若干軟質で軟らかめのお米です。 |
【特別栽培米】会津産コシヒカリ |
食味ランク特A米として評価されているお米です。特別栽培米のコシヒカリは粘りがあって、軟質のおいしいお米です。 |
会津産ミルキークイーン |
一般のお米よりアミローズという成分が少なく、粘りが強くもちもちした食感が特徴です。おにぎりやお弁当に最適なお米です。 |
新潟県 |
南魚沼産コシヒカリ |
魚沼産の中の最高級地区と言われる、南魚沼産のコシヒカリです。お米のつや・粘り・味・香り全て最高のお米です。 |
岩船産コシヒカリ |
新潟県の中でも魚沼産の次においしいとされる地区のお米です。炊き立てはもちろん、冷めた時も軟らかく最高です。 |
富山県 |
黒部産コシヒカリ |
富山県でもこだわり地区の黒部産コシヒカリです。一般の新潟県産コシヒカリを越すおいしさで粒はしっかりしていて最高です。 |
【特別栽培米】富山県産コシヒカリ |
自然豊かで、水がおいしい地区で栽培されたおいしいお米です。お米の粘りもあって食味も申し分ないお米です。 |
富山県産てんたかく |
新種のお米で、味はあっさりとしていて、粘りはしっかりとしたおいしいお米です。粒もつやつやで値段もお手頃です。 |
岐阜県 |
岐阜県産ハツシモ |
10月下旬頃に収穫されるお米で、岐阜県でしか栽培されていない幻のお米です。寿司米として使用されているお米です。 |
愛知県 |
【幻の米】作手産ミネアサヒ |
過去にテレビでも紹介された事のある幻の米です。通販限定で販売しているお米で希少価値も高いため、数に限りがあります。 |
三重県 |
三重県産コシヒカリ |
早場米として8月下旬に収穫される中部地区のおいしいお米です。お米は若干硬質で粒はしっかりしたお米です。 |
滋賀県 |
滋賀県産コシヒカリ |
琵琶湖近くで化学肥料や農薬を減らして栽培されたお米です。お米は若干硬質で昔から近江米として有名です。 |
佐賀県 |
佐賀県産天使の詩 |
マスコミにも紹介されたお米です。中粒中形でお米の光沢があり、炊き立てはもちろん冷めても粘りがあっておいしいお米です。 |